Перейти к основному контенту
23.03.2021 15:23

В Новороссийске ввели режим чрезвычайной ситуации

В селе Мысхако нашли бомбу

В Новороссийске ввели режим чрезвычайной ситуации
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске ввели режим ЧС. В селе Мысхако нашли авиабомбу ФАБ-100 времен Великой Отечественной войны.

В постановлении, подписанном главой города Игорем Дяченко, сообщается, что режим ЧС действует с 10.00 22 марта 2021 года. Снаряд обнаружили за памятником «Рубеж» вверх по бетонной дороге, потом по бездорожью за виноградниками.

К выполнению мероприятий по ликвидации ЧС привлечены сотрудники администрации, МЧС, полиции и здравоохранения. Администрации Южного района Новороссийска поручено в случае необходимости оповестить и провести эвакуацию населения.

Как сообщает один из порталов военной тематики, авиабомба ФАБ-100 имеет массу около 100 кг. Радиус поражения при взрыве составляет 18 метров. Отмечается, что бомба имеет взрыватель мгновенного действия. А это значит, что снаряд детонирует практически моментально при контакте с землей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Новороссийске возле нефтепровода нашли авиабомбу. Снаряд пролежал в земле почти 80 лет. Смертоносную находку обнаружили поисковики в районе села Южная Озереевка еще в воскресенье. Однако сложность заключается в том, что всего в 400 метрах от боеприпаса проходит нефтепровод «Тенгиз-Новороссийск» и стоят несколько основных сооружений морского терминала.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.