Перейти к основному контенту
24.03.2021 10:02

В Сочи лицеист готовил теракт в школе (ВИДЕО)

О своих намерениях подросток объявил в соцсетях

В Сочи лицеист готовил теракт в школе
Фото: ЦОС ФСБ РФ
Фото: ЦОС ФСБ РФ

В Сочи лицеист готовил теракт в школе, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России. Известно, что ученик одного из городских образовательных учреждений разместил информацию о своих планах в соцсети. Подросток написал, что хочет изготовить взрывчатое вещество и совершить нападение на одноклассников.

В связи с этим силовики провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых ученик был задержан. У него дома были обнаружены и изъяты самостоятельно изготовленное взрывчатое вещество, компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и средства связи.

Кроме этого, найден личный дневник с инструкциями по их сборке и применению, а также материалы о вооруженных нападениях на образовательные учреждения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Видео: ЦОС ФСБ

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что сотрудники ФСБ предотвратили теракт в подмосковной школе. По подозрению в подготовке массового убийства задержаны двое подростков, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный  источник.

По данным информатора, юноши планировали расправиться с учениками и преподавателями школы №56 в поселке Красково. Эта жуткая идея пришла им в голову после просмотра тематических роликов на YouTube. Известно, что подростки разработали план нападения с использованием холодного и огнестрельного оружие.

При обыске у сообщников обнаружили два самодельных пистолета, девять петард с металлическими пулями, тактические перчатки, балаклаву и футболку с надписью Natural selection - «Естественный отбор». Возбуждено уголовное дело.

В Адыгее задержали исламиста, готовившего теракт в Майкопе (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.