Перейти к основному контенту
13.11.2020 15:30

В Сочи приезжие пойдут под суд за вымогательство, похищение и угон

Преступления группа совершила в 2018 году

В Сочи приезжие пойдут под суд за вымогательство, похищение и угон
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По данным Следственного отдела по Центральному району города Сочи СКР по краю, двое приезжих из ближнего зарубежья в возрасте 32-х и 33-х лет обвиняются в похищении 36-летнего местного жителя, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также вымогательстве в особо крупном размере и угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.

В сентябре 2018 года группа злоумышленников решила похитить знакомого. Зная, что у жертвы достаточно много денег, потерпевшего избили, увезли на машине и потребовали выкуп - 60   миллионов рублей.

Как рассказали похитители, в дальнейшем они хотели вывезти сочинца в Кабардино-Балкарскую Республику, а затем и за пределы России. Однако, по информации краевой прокуратуры, на контрольно-пропускном пункте «Малка» пленник вырвался и сбежал.

Двое похитителей были задержаны, но всего, как выяснилось в ходе следствия, участников группы было четверо.

Место нахождения еще двоих долго не было известно, пока одного не удалось арестовать в августе этого года в Адыгейске. Последний член криминального квартета до сих пор в бегах, он объявлен в  федеральный розыск.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Директор и сотрудницы кубанской школы пойдут под суд за мошенничество, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.