Перейти к основному контенту
02.02.2021 16:43

В Сочи таксист обокрал пассажирку

Мужчина решил присвоить оставленную в салоне сумку с деньгами

В Сочи таксист обокрал пассажирку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Накануне к сочинским полицейским с заявлением о краже обратилась 30-летняя приезжая из Симферополя. Стражам порядка она пояснила, что забыла в салоне автомобиля такси сумку с наличными деньгами. Общая сумма ущерба составила 65 тысяч рублей.

Вскоре правоохранители вычислили подозреваемого в краже. Им оказался 52-летний уроженец Башкортостана, работающий в таксомоторной службе. В отделе полиции мужчина признался, что не стал разыскивать пассажирку, забывшую вещи в машине, а просто присвоил их себе.

В результате сумку и находящиеся в ней вещи полицейские вернули заявительнице, а против таксиста возбудили уголовное дело по статье «Кража». Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что жители Анапы заметили на парковке круглосуточного магазина мужчину, который вел себя странно – он сидел за рулем такси и корчил рожицы. Бдительные горожане предположили, что водитель находится под действием каких-то веществ и решили вызвать на место наряд полиции.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов выяснили, что водительское сидение служебного автомобиля занял 35-летний житель Супсех. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В результате мужчину задержали. Против него были составлены протоколы об административных правонарушениях за отсутствие страховки и отказ от медосвидетельствования. А автомобиль такси был помещен на штрафстоянку.

Житель Краснодара разыскивает таксиста, спасшего ему жизнь, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.