Перейти к основному контенту
03.06.2021 11:42

В Сочи ювелир присвоил золото и наличные заказчицы

Ущерб составил почти 200 тысяч рублей

В Сочи ювелир присвоил золото и наличные заказчицы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жительница Сочи стала жертвой ювелира-мошенника. Женщина хотела переплавить свои золотые серьги в новое украшение и обратилась к мастеру. Специалист заверил, что для получение желаемого результата потребует дополнительный драгоценный материал. Тогда женщина передала ювелиру наличные на покупку недостающего золота.

Однако в последствии новые украшения сочинка так и не получила. Мастер «прикрыл лавочку», а золото и деньги присвоил себе. Общая сумма ущерба составила 193 тысячи рублей.

Против ювелира было возбужденно уголовное дело на статье «Мошенничество». Расследование завершено, материалы дела направлены в суд. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.   

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре мошенник выманил 50 тысяч рублей у женщины, которая пыталась пристроить своего ребенка в детский сад. В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой интернет-мошенника. На одном из сайтов она объявление об оказании услуг по устройству детей в детские сады. Она перевела автору объявления круглую сумму. Злоумышленник не выполнил свои обязательства.

Сотрудники полиции выяснили, что мошенником является 39-летний краснодарец. Вскоре его задержали и доставили в отдел МВД. Мужчина признался в совершенном преступлении и сообщил, что полученные обманом деньги потратил на себя.

Возбуждено уголовное дело. За мошенничество мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Телефонные мошенники развели краснодарца на миллион, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.