Перейти к основному контенту
08.06.2021 17:00

В Туапсинском районе четыре дня ищут пропавшего грибника

К поискам подключили квадрокоптеры

В Туапсинском районе четыре дня ищут пропавшего грибника
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Туапсинском районе уже четвертый день ищут пропавшего 61-летнего мужчину. 4 июня он ушел за грибами в горы между населенными пунктами Гойтх и Терзиян, с тех пор о его местонахождении ничего не известно.

Сегодня к поисковой операции подключились более 30 человек: среди них спасатели, сотрудники полиции, охотники, казаки и неравнодушные местные жители. Сотрудники нефтебазы «Заречье» предоставили для этой цели квадрокоптеры. Искать грибника будут до наступления темноты.

Известно, что ранее во время поисков было обнаружено место, где предположительно мог останавливаться заблудившийся мужчина. На пустыре обнаружили собранные грибы. Теперь спасатели пытаются выйти на след пропавшего по радиолокации его последнего звонка.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи у мужчины случился сердечный приступ во время сбора грибов.

К спасателям Южного поисково-спасательного отряда МЧС России утром 6 июня обратилась женщина. Она рассказала, что ее мужу срочно нужна помощь. Во время сбора грибов в районе села Каштаны, который располагается Адлерский район, у ее мужа случился сердечный приступ. Из-за этого передвигаться самостоятельно сочинец не может.

Тогда на место выдвинулись девять сотрудников спасательного отряда. После того, как они обследовали предполагаемый квадрат поиска, они обнаружили мужчину 1972 года рождения и его жену в нескольких километрах от дороги.

Медик ЮРПСО оказала доврачебную помощь пострадавшему. Далее спасатели на жестких носилках транспортировали мужчину из горно-лесной-местности и передали врачам скорой помощи, передает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

На Кубани спасатели вывели из леса потерявшихся грибников, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.