Перейти к основному контенту
27.07.2020 09:51

Врачи пришили мужчине оторванную руку (ВИДЕО)

Конечность держалась на пяти сантиметрах кожи, одном нерве и нескольких сосудах

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Курской области врачи районной Фатежской больницы провели уникальную по сложности операцию. Медики пришили пациенту почти полностью оторванную руку.

Пострадавший Александр Карягин был госпитализирован в тяжёлом состоянии: его рука была практически оторвана. Серьезную травму мужчина получил, когда ремонтировал трактор — конечность попала в карданный вал.
Обычно в таких случаях медики ампутируют конечность.

Но врачи пошли на риск и решили сохранить пациенту руку.

— Приехала скорая помощь, и меня отправили в Фатежскую больницу. Хирурги сказали: «Отрезать мы всегда успеем, давайте попробуем пришить», — рассказывает пострадавший.

Операция продолжалась 10 часов. Для этого даже вызвали из областного центра сосудистого хирурга. Как рассказывает травматолог, врачи выполнили протезирование плечевой артерии, после чего кисть сразу потеплела.

Медик удивляется, что после травмы к моменту возобновления кровообращения прошло уже около шести часов, и он до сих пор не понимает, как рука выжила.

На следующий день после хирургического вмешательства Александр уже мог шевелить пальцами, а через полгода, по прогнозам врачей, рука максимально восстановится, сообщает «Life».

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае медики пришили мужчине руку, отпиленную болгаркой.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban