Предложить новость

Врачи сделали из ребенка инвалида

Родители 7-летнего мальчика предъявили иски о халатности врачей сразу трех медицинских учреждений Камчатского края

Врачи сделали из ребенка инвалида

Родители 7-летнего мальчика предъявили иски о халатности врачей сразу трех медицинских учреждений Камчатского края.

Эта история началась 7 лет назад, спустя месяц после рождения малыша. Он начал плохо себя чувствовать, а иногда и задыхаться. Перепуганные молодые родители обратились в детскую поликлинику по месту жительства. У ребенка взяли необходимые анализы, но ничего серьезного они  не выявили. Педиатр назначила лечение и на словах посоветовала обратиться в краевую больницу. Тем временем состояние младенца ухудшалось. 

Но и в краевой больнице медики ничего не обнаружили. А проводить полное обследование и госпитализировать маленького пациента отказались -  у родителей не было соответствующего направления из детской поликлиники. Врачи посоветовали им обратиться в инфекционную больницу. Хотя на тот момент у родителей уже было два заключения об отсутствии у ребенка кишечной инфекции. Первое они получили в детской поликлинике,  а его подтверждение — здесь. Но для перестраховки семья отправилась уже в третье по счету лечебное учреждение.

Спустя уже несколько часов ребенка из инфекционной экстренно доставили в краевую больницу. У него внезапно открылось кишечное кровотечение. А утром врачи сообщили родителям еще одну страшную новость — ночью у их 1,5-месячного сына произошло кровоизлияние в мозг.  

Впоследствии этот диагноз спровоцировал у ребенка ряд других заболеваний, связанных с постепенным ухудшением зрения, отставанием в речевом и психическом развитии. Через несколько месяцев малышу и вовсе присвоили инвалидность. 
 
В случившемся родители мальчика винят в первую очередь медицинских работников, которые, по их мнению бездействовали. Ведь они могли назначить дополнительные расширенные анализы, направить к узким специалистам. А этого сделано не было.

Пройдя несколько тяжб в нескольких инстанциях, Камчатский краевой суд обязал детскую поликлинику, краевую и инфекционные больницы выплатить семье 6 млн. рублей компенсации. 

Эти средства пойдут на дальнейшее лечение и реабилитацию ребенка, которая проводится за пределами  Петропавловска-Камчатского.

Ранее «Живая Кубань» писала, что врачи из Каневской не смогли вылечить младенца. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban