Перейти к основному контенту
13.03.2020 18:32

Встали комом в горле: при задержании чиновник съел улики (ВИДЕО)

Замглавы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии арестован

Встали комом в горле: при задержании чиновник съел улики (ВИДЕО)

Замглавы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии арестован.

Несмотря на то, что в кабинет Владимира Журавлева сотрудники ФСБ ворвались весьма неожиданно и не вовремя  - в момент передачи денег, это не помешало ему проглотить вещественные доказательства, указывающие на  причастность в совершении преступления. В течение нескольких секунд у него во рту оказалось несколько бумажек, где была написана сумма взятки за оказание услуги.

За 160 тысяч рублей чиновник собирался выдать предпринимателю в кратчайшие сроки фитосанитарные сертификаты, необходимые для экспорта леса. 

Но это не единственный сюрприз, который ждал силовиков в кабинете Журавлева. Ими также был обнаружены наркотики весом до 1 грамма.

Следователи полагают, что это был не единственный случай вымогательства денег со стороны уже бывшего замглавы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии и, что действовал он не в одиночку.

Сейчас Журавлев находится под арестом. Ему инкриминируются сразу несколько частей и пунктов ст. 290 УК РФ  "Получение взятки должностным лицом, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере". 

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что в Краснодаре на взятке попался высокопоставленный оперативник.