Меню сайта

За гибель 21 пассажира автобуса, рухнувшего в море, осудили бизнесмена на Кубани

 За гибель 21 пассажира автобуса, рухнувшего в море, осудили бизнесмена на Кубани


Трагедия произошла в поселке Волна год назад.

Окончательный приговор вынесен в четверг в Краснодаре предпринимателю Юрию Вечерадзе по уголовному делу о гибели более 20 человек при падении вахтового автобуса с причала в морском порту "Тамань".

Напомним, как сообщала ранее "Живая Кубань", вахтовый автобус с людьми упал с пирса в море. В нем находилось более 40 человек, 19 из них погибли, 33 пострадали. Предварительные версией причины трагической аварии стало нарушение правил дорожного движения водителем. Однако позже официальной причиной случившегося озвучили неисправность тормозной системы.

- В силу перегрева тормозных колодок груженного транспортного средства тормозная система отказала в работоспособности. В результате потери водителем контроля над скоростью автобуса, он выехал на строящийся причал и опрокинулся в акваторию Черного моря, - сообщили в СК России.

Так, следствие установили, что выпустил в рейс автобус индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

- Вечерадзе умышленно нарушил условия договора и требования действующих Федеральных законов и нормативно-правовых актов, оказывая тем самым услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Он выпустил на линию автобус под управлением водителя Карапета Микаеляна, не имеющего опыта вождения этим транспортным средством, без проведения обязательных ежедневных технических осмотров автобуса, обучения и проверки знаний водителя, его стажировки, медицинского осмотра и даже не провел надлежащего предрейсового инструктажа о маршруте, условиях и режимах следования транспортного средства, - сообщили ранее в СК РФ.

По решению суда  обвиняемый был признан виновным и приговорен к 8 годам заключения в колонии общего режима, передает "Интерфакс". Решением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда приговор Ю.Вечерадзе смягчен: срок заключения сокращен на два месяца - до 7 лет и 8 месяцев колонии общего режима.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.09.2018 17:29

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Житель Кубани солгал полиции об угоне автомобиля
22.05.2019 11:12
Выяснилось, что арестованная машина была незаконно продана
В Краснодаре без вести пропала 78-летняя пенсионерка
22.05.2019 10:52
Последний раз женщину видели 21 мая в микрорайоне Черемушки
Лазивший по балконам многоэтажки голый мужчина попал на видео в Краснодаре
22.05.2019 10:23
Инцидент произошел 22 мая в Фестивальном микрорайоне
Ливни с градом и шквалистый ветер обрушатся на Краснодар
22.05.2019 10:15
Экстренное предупреждение объявлено до конца суток 23 мая
Труп мужчины две недели пролежал в квартире в Новороссийске
22.05.2019 09:32
Тело обнаружили родственники погибшего 21 мая
Один человек погиб и пятеро пострадали в жестком ДТП на Кубани
22.05.2019 08:30
Авария произошла 21 мая возле Горячего Ключа
Стало известно, почему нельзя есть горячий хлеб
22.05.2019 07:34
Только что приготовленная выпечка трудно переваривается в желудке и вызывает изжогу
Яндекс.Метрика