Перейти к основному контенту
25.11.2020 09:20

За один уикенд жители Новороссийска потеряли сотни тысяч рублей

Резко выросло число телефонных и интернет-мошенников

За один уикенд жители Новороссийска потеряли сотни тысяч рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В минувшие выходные полиция города Новороссийска получила многочисленные обращения граждан о списании денежных средств с их банковских карт. В каждом случае злоумышленники действовали по похожему сценарию: на мобильный телефон поступал звонок от неизвестного, который представлялся сотрудником банка или его службы безопасности.

Такой звонок получила 22 -летняя жительница Центрального района города-героя. «Сотрудник банка» убедил девушку сообщить присланные ей смс-коды, чтобы сохранить денежные средства на карте. После проведенной операции девушка поняла, что на ее имя оформлен кредит на полмиллиона рублей, которых она и лишилась.

Аналогичным способом осталась без денег еще одна женщина. На этот раз звонил «сотрудник безопасности банка», который предостерег женщину о подозрительной активности на ее счете. Ей также посоветовали передать смс-код. После чего мошенник, использую электронную подпись пострадавшей, оформил кредит. Сумма на этот раз составила около 200 тысяч рублей.

Жительнице Южного района мошенники пообещали начисленные на карту бонусы. Женщина, как и в предыдущих случаях, сообщила им код из присланного сообщения. После чего с ее счета было списано  46 тысяч рублей. А еще одна пострадавшая должна была ради «сохранности средств» перечислить их на другой счет. И снова в ход пошли смс-сообщения от «банка». Так жительница Новороссийска лишилась 60 тысяч рублей.

Обо всех этих случаях сообщает пресс-служба УМВД РФ Новороссийска и предупреждает граждан относиться с подозрением и бдительностью к подобным звонкам.

Интернет-мошенник из Анапы украл более миллиона рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.