Перейти к основному контенту
19.04.2018 17:44

Задержан еще один вице-мэр Сочи

Речь идет о Юрии Паламарчуке, который ранее покинул должность вице-мэра по собственному желанию

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Речь идет о Юрии Паламарчуке, который ранее покинул должность вице-мэра по собственному желанию.

Как сообщили "Живой Кубани"  в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю, чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

- Установлено, что мужчина также является председателем совета директоров АО "Спецавтохозяйство по уборке города". По версии следствия, в феврале 2016 года, заведомо зная о наличии кредиторской задолженности и убытков акционерного общества, он принял решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО "САХ по уборке города" управляющей организации ООО "ТСМ". В ходе заседания совета директоров акционерного общества с указанной организацией были заключены договора на оказание услуг по обработке и транспортированию твердых коммунальных отходов по завышенной стоимости. Между тем, данная организация находилась в предбанкротном состоянии и не имела возможности осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, о чем было известно чиновнику. В результате организации неправомерно были перечислены денежные средства. При этом разница между тарифом ООО "ТСМ" и стоимостью услуг на транспортирование твердых коммунальных отходов составляла более 115 миллионов рублей. Таким образом, акционерному обществу был причинен ущерб на указанную денежную сумму, - говорится в сообщении ведомства.

В данный момент сотрудники спецслужбы проводят обыски в доме чиновника и на его рабочем месте. Расследование уголовного дело, возбужденного по статье "Превышение должностных полномочий", продолжается.

Также СК публикует видео с момент заммэра Сочи.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что заместителя главы города Юрий Паламарчук покинул пост по собственному желанию. Его место занял Алексей Толмачев, директор департамента городского хозяйства города.