Перейти к основному контенту
03.09.2020 14:08

Замглавы Кущевского поселения подделал документы для получения инвалидности

После суда Михаил Брайков сохранил «хлебную» должность

Новости рубрики Происшествия
Фото: администрация Кущевского сельского поселения Кущевского района
Фото: администрация Кущевского сельского поселения Кущевского района

Чиновник был признан виновным в мошенничестве еще в декабре 2019 года. По данным Кущевского райсуда, Брайков по фальшивым медицинским документам получил инвалидность третьей группы, а затем обратился в Пенсионный фонд и соцзащиту, чтобы получить льготы и выплаты.

Веревочка вилась почти три года до проведения повторной медико-социальной экспертизы, которая не признала замглавы Кущевского сельского поселения инвалидом. За это время предприимчивый чиновник смог получить от государства более 494 тысяч рублей. При этом только за 2019 год он заработал 1 449 286 рублей, пишет «Царьград». 

- В судебном заседании подсудимый Брайков М.М., в присутствии своего защитника Корниенко А.Ю., и после проведения с ним консультаций ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, т.е. в особом порядке, свою вину в совершенном преступлении признал полностью, - говорится в постановлении суда. 

Михаил Брайков возместил ущерб и был оштрафован на 200 тысяч рублей. И что самое интересное, остался работать в местной администрации, в которой, возможно, опыт получения незаконной инвалидности передается из кабинета в кабинет.

Ранее «Живая Кубань» писала, что супруга главы Кущевской получала пособие по поддельным документа. Людмила Фирсова не постеснялась прикинуться инвалидом третьей группы. По всей видимости, жена Евгения Фирсова и Михаил Брайков испытывали серьезные финансовые трудности, которые толкнули их на преступление.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban