Перейти к основному контенту
18.02.2021 18:15

Женщина привезла в Новороссийск килограмм «соли»

Взамен «гостинца» ей грозит пожизненный срок

Женщина в Новороссийск привезла килограмм «соли»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

37-летнюю гостью из соседней республики по оперативной информации правоохранители задержали в лесном массиве близ Новороссийска. У нее был килограммовый сверток с порошкообразным веществом. Экспертиза определила, что это наркотик - N-метилэфедрон. Сверток у нее изъяли, саму женщину заключили под стражу.

Против нее возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), сообщили «Живой Кубани» в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Женщине грозит максимальное наказание - пожизненный тюремный срок.

Сотрудники службы в Новороссийске УФСБ по Краснодарскому краю совместно с полицейскими проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление других фактов противоправной деятельности подозреваемой, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, В Сочи правоохранители задержали мужчину с 21 свертком гашиша. Как сообщили в пресс-службе ЛУ МВД России на транспорте по курорту, местный житель пытался сделать закладки для распространения наркотиков, но был задержан.

В доме у молодого человека были найдены еще 50 граммов растительного вещества зелено-коричневого цвета в двух полимерных пакетах. Экспертиза установила, что это тоже гашиш. За незаконный сбыт наркотиков в крупном размере ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Уроженца Кубани задержали с партией героина на 30 миллионов рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.