Предложить новость

Житель Краснодара уже два года пытается добиться справедливости

В результате ДТП мужчина потерял всю семью, а виновник трагедии до сих пор на свободе

Житель Краснодара уже два года пытается добиться справедливости

В результате ДТП мужчина потерял всю семью, а виновник трагедии до сих пор на свободе.

6 июля 2107 года разделило жизнь Романа Деева на «до» и после». «До» рядом с ним были близкие -  супруга, две дочки и будущий зять, «после» - венок на месте аварии, машина на штрафстоянке как вещественное доказательство и абсолютное чувство безысходности. Поездка в отпуск для семьи Деевых оказалась роковой.

- «Газель» выскакивает, делает двойной обгон через сплошную, обходит и Росгвардию, и иномарку. А в это время навстречу шла наша машина. Ей некуда было деваться, приняли вправо. Занесло, - вспоминает сегодня Роман.

Виновника трагедии, 41-летнего мужчину, скрывшегося с места преступления, сотрудники ГИБДД задержали спустя несколько часов после произошедшего ДТП. Но через некоторое время вместо главного подозреваемого по делу он начал проходить просто как один из свидетелей. В качестве наказания его  лишили водительских прав. И на этом все. 

Почему так произошло и как вообще продвигается расследование — представители силовых структур говорят неохотно. Даже самому потерпевшему. Стоит отметить, что за прошедшие два года сменилось уже трое следователей, занимающихся делом. Только в июле этого года была назначена первая техническая экспертиза, результаты которой не готовы и сегодня. 

Вместе с адвокатом Роман Деев продолжают писать письма в надзорные органы и  проводить расследование практически в одиночку. За последнее время мужчинам удалось продвинуться на один шаг вперед. В ситуацию вмешалась прокуратура. По словам экспертов,  вся сложность заключается в том, что прямого контакта между машинами не было. Задача №1 для специалистов  - получить ответ на  вопрос, могла ли «Газель» спровоцировать катастрофу, а водитель машины семьи Деевых, ее избежать.

Ранее «Живая Кубань» писала, что чиновник Минздрава Крыма погиб в ДТП.