Перейти к основному контенту
06.04.2021 17:48

Житель Краснодара вывез в Марокко редких дельфинов

Бизнесмен подделал документы на черноморских афалин

Житель Краснодара вывез в Марокко редких дельфинов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Краснодара вывез в Марокко редких дельфинов, об этом сообщается на сайте Южной оперативной таможни. Сотрудники службы выявили контрабанду черноморских афалин, которые признаны исчезающим видом. Бизнесмен планировал предоставить животных для того, чтобы проводить эколого-просветительские и демонстрационные программы.

Установлено, что предприниматель подделал документы для перемещения животных через таможню. При декларировании млекопитающих были представлены сведения, согласно которым одна черноморская афалина по кличке Мари рождена в дельфинарии на территории Краснодарского края, другая – Клио – на основании разрешения на добычу выловлена более 20 лет назад на территории России для содержания в дельфинарии. Однако эти действия являются незаконными.

- В отношении предпринимателя из Краснодара возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов фауны в крупном размере), - сообщили в ЮОТ.

Согласно заключениям специалистов общая рыночная стоимость черноморских афалин составляет более 2,5 миллионов рублей.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Туапсе выбросили в мусорный бак мертвого дельфина. В комментарии рассказывается, что тело выбросившего на берег дельфина экологические общественники обнаружили на территории городского пляжа. О неприятной находке они тут же по телефону сообщили руководителю управления ЖКХ администрации г. Туапсе, Евгению Чернышову и попросили убрать труп животного, пока он не начал разлагаться на солнце. На что городской чиновник пообещал незамедлительно решить этот вопрос. Однако спустя несколько часов тело мертвого дельфина было обнаружено в мусорном контейнере.

- … вот как справились управленцы города Туапсе. Просто взяли дельфина и выбросили в мусорный бак, что делать запрещено, - пишет автор поста в инстаграме.

Позже чиновники, по словам туапсинцев, заявили, что труп животного лежал на земле, которая не является муниципальной, а значит они не вправе там убираться.

В Сочи на пляже нашли еще одного мертвого дельфина, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.