Перейти к основному контенту
14.05.2021 10:37

Житель Новороссийска дал взятку, чтобы стать капитаном

Диплом мужчина не получил, а штраф - заплатит

Житель Новороссийска дал взятку, чтобы стать капитаном
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Новороссийска дал взятку, чтобы стать капитаном морского судна, об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. Мужчина 1983 года рождения признан виновным по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

Установлено, что новороссиец обратился к своему знакомому с просьбой помочь передать деньги должностному лицу из службы капитанов морских портов РФ, чтобы успешно пройти квалификационные экзамены и впоследствии получить диплом капитана.

После того, как ему была озвучена сумма в размере 140 тысяч рублей, он перевел ее на обозначенный ему счет и явился для сдачи испытаний. Позднее он сдал необходимые тесты, однако на это не повлияла взятка, поскольку деньги, которые он перевел ранее, никому не передавались и впоследствии были возвращены подсудимому.

Преступление было выявлено и задокументировано сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Ему назначено два года лишения свободы условно, а также штраф в размере десятикратной суммы взятки в сумме 1 400 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

В Краснодарском крае риелтор продала два участка по липовым документам, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.