Перейти к основному контенту
08.09.2021 17:20

Жительница Омской области прятала в Сочи полкило наркотиков

Злоумышленнице грозит пожизненное заключение

Жительница Омской области прятала в Сочи полкило наркотиков
Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю
Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю

В Сочи полицейские задержали женщину хранившую 500 граммов наркотиков . Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Правоохранители задержали 42-летнюю жительницу Омской области, поскольку подозревали ее в продаже наркотиков. Во время изучения информации в ее телефоне, полицейские обнаружили координаты схрона. Там они вытащили из под дерева 500 граммов N-метилэфедрона, что подтверждено экспертизой.

-Установлено, что подозреваемая приобрела наркотик на одном из сайтов в сети Интернет для последующего сбыта бесконтактным способом на территории города-курорта, - сообщили в пресс-службе полиции.

В настоящее время женщина задержана, против нее возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Суд может приговорить злоумышленницу к пожизненному лишению свободы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в краевой столице полицейские задержали мужчину, подозреваемого в торговле наркотиками. По информации от краевого ГУ МВД, в жилище местного жителя были обнаружены пакеты с веществами.

Подозреваемый заключен под стражу. В отношении его возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ. В случае вынесения обвинительного приговора, местному жителю грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.

В Краснодаре будут судить крупного наркодилера , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.