Предложить новость

Жительница Кубани пыталась обмануть местных чиновников

Теперь ее подозревают в мошенничестве

Жительница Кубани пыталась обмануть местных чиновников

Теперь ее подозревают в мошенничестве

Следствие установило, что в ноябре 2016 года 39-летняя женщина ввела в заблуждение сотрудника администрации Ярославского сельского поселения Мостовского района. Она хотела получить права собственности на земельный участок, который принадлежал муниципалитету.

Представитель власти не был осведомлен о ее преступных намерениях, выдал подозреваемой выписку из похозяйственной книги. После этого фигурантка предоставила сотруднику МФЦ указанную выписку с ложными сведениями. В феврале 2017 года в Росреестре было зарегистрировано право собственности женщины на этот земельный участок. В результате противоправных действий женщина причинила Ярославскому сельскому поселению имущественный ущерб на сумму 300 тысяч рублей. 

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, а также иных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Ранее мы писали, что в Краснодарском крае аферистка попалась на взятке в 5,5 миллионов рублей.