Перейти к основному контенту
19.11.2020 16:50

«Академия футбола» Кубани и ФК «Зенит» теперь будут партнерами

Подпись под соглашением о сотрудничестве поставил Андрей Аршавин

«Академия футбола» Кубани и ФК «Зенит» теперь будут партнерами
Фото: Инстаграм/ «Академия футбола»
Фото: Инстаграм/ «Академия футбола»

Экс-форвард футбольной сборной России и клуба «Зенит» Андрей Аршавин прилетел в Краснодар, чтобы заключить соглашение с кубанской «Академией футбола».

В августе этого года руководство «Зенита» назначило легенду питерского футбола Аршавина директором клубного Департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам.

«Подписанное соглашение стало очередным шагом в укреплении связи «Зенита» с региональными школами России», —  сказал Аршавин.  

Основные цели соглашения  — популяризация и развитие спорта в регионах нашей страны и подготовка талантливых футболистов для Академии клуба из Санкт-Петербурга.

«Мы давно следим за успехами кубанской «Академии футбола». У этой школы пока нет профессиональной команды в структурном подразделении, но за календарный год она подготовила 18 футболистов профессионального уровня, из них два футболиста 2002 года рождения уже дебютировали в Российской премьер-лиге. Перед подписанием соглашения мы побывали на базе «Академии», где созданы отличные условия для развития молодых футболистов», — поделился Андрей Аршавин.

В Сочи прошел 25-часовой футбольный матч, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.