Перейти к основному контенту
21.08.2021 09:39

Полузащитник ФК «Краснодар» Илья Жигулев продолжит карьеру в польском «Заглембе»

Клуб Сергея Галицкого получит за своего воспитанника 300 тысяч евро

Полузащитник ФК «Краснодар» Илья Жигулев продолжит карьеру в польском «Заглембе»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Воспитанник ФК «Краснодар» Илья Жигулев, который прошлый сезон на правах аренды отыграл в Премьер-лиге за волгоградский «Ротор», продолжит карьеру в польском «Заглембе». Полузащитник прошел медобследование и подписал с двукратным чемпионом Польши контракт на два года.

- Новая глава! Рад оказаться здесь!, – прокомментировал состоявшийся переход в «Заглембе» Илья Жигулев на своей странице в инстаграм.

По информации авторитетного международного портала футбольной статистики Transfermarkt, приобретение краснодарского футболиста обошлось польскому клубу в 300 тысяч евро.

В прошлом сезоне Илья Жигулев, выступая за «Ротор» в РПЛ, принял участие в 26 матчах. По окончании чемпионата волгоградцы были не против продлить арендное соглашение с футболистом, но игрок вернулся в родной клуб и в этом сезоне успел отыграть 3 матча в ФНЛ за «Краснодар-2».

За свою карьеру полузащитник также играл за «Краснодар», «Тосно» и «Урала». 25-летний футболист имеет за плечами и опыт выступления в зарубежном клубе. В сезоне-2016/2017 он играл за молдавский «Милсами». В составе команды из Прикарпатья он провел 12 матчей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что ФК «Краснодар» отказал турецкому «Коньяспору» в аренде Магомеда-Шапи Сулейманова. Турецкий футбольный клуб сделал предложение «горожанам» по аренде нападающего с правом выкупа. Однако «быки» отказались включать право выкупа в сделку. Из-за этого переговоры пока приостановлены. Кроме турков, интерес к футболисту проявляет и итальянская «Венеция».

Из ФК «Краснодар» уходит лидер команды?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.