Перейти к основному контенту
24.09.2016 18:50

Краснодарец помог сборной России стать первой в мире по ловле карпа

В этом году за первый приз боролось рекордное количество участников из 26 стран мира

Новости рубрики Спорт
Фото: rucarp.ru
Фото: rucarp.ru

В этом году за первый приз боролось рекордное количество участников из 26 стран мира.

Чемпионат мира по ловле карпа проводился в живописном местечке под названием Йонна в Бургундии на водоеме Лак-дю-Бурдон. Интрига сохранялась до самого конца. Сборной России, в которую входит житель Краснодара Артем Колесников, удалось пробиться в тройку лидеров и занять вторую строчку турнирной таблицы. Последнее взвешивание показало, что российские спортсмены стали чемпионами мира по ловле карпа. Также в тройку лидеров попала команды из Румынии, а третью строчку занимают хозяева Чемпионата Мира - Франция.

Рыба.jpg
Фото: rucarp.ru

Болельщики российской команды, которые поддерживали наших спортсменов на протяжении всего чемпионата, от души порадовались такому успеху национальной сборной и поздравили наших ребят.

- Судьи к нам зачастили, стали смотреть направления, мерить подсаки, проверять сумку и волонтеров. Но без придираний, все в рамках правил. Намотали сегодня по водоёму не мало, - сообщает помощник тренера российской команды Артем Колесников. - Сильно поддерживают нас команды Украины, Казахстана и Израиля. Много слов поддержки, видно, что переживают.