Перейти к основному контенту
26.11.2020 12:55

Эксперты выяснили истинную цену iPhone 12

Оказалось, что он не стоит таких денег

Эксперты выяснили истинную цену iPhone 12
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Специалисты изучили компоненты флагманского яблочного смартфона и выяснили, что реальная стоимость iPhone 12 Pro составляет 406 долларов. При том, что смартфон в розничной сети стоит как минимум 999 долларов. Об этом сообщает издание Nikkei. Больше четверти компонентов для него поставляется из Кореи, и они количественно теперь опережают американские. Это выше на 9%, чем в прошлой модели, и отражается на конечной цене продукта. Самым дорогим является OLED-дисплей от LG Display и Samsung Display. Был оценен и вклад японских IT-компаний, в частности, Sony, которая является основным поставщиком для CMOS-датчиков iPhone. Стоимость этих компонентов составляет от пяти до семи долларов за штуку.

Но, интереснее всего тот факт, что Apple до сих пор собирает большую часть смартфонов на заводах в Китае. Эксперты посоветовали компании новые площадки, чтобы уменьшить зависимость от рынка рабочей силы в одной стране.

Если говорить о стоимости смартфона в России, то она начинается фактически со 100 тысяч рублей. Самым бюджетным аппаратом поколения является iPhone 12 mini, цена на который достигает 69 990 рублей.

Названы самые уязвимые для слежки смартфоны, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.