Перейти к основному контенту
04.09.2018 12:22

Предсказывать размер зарплаты научили компьютер специалисты

Эффективный способ автоматического определения объема заработной платы предложили американские психологи

Новости рубрики Технологии
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Эффективный способ автоматического определения объема заработной платы предложили американские психологи.

Алгоритм, предсказывающий объем материального вознаграждения за труд, основан на методах машинного обучения, сообщает портал «N+1». Для этого технология исследует несколько составляющих, из которых складывается размер будущего дохода. Один из них - способность отказаться от скорого вознаграждения в пользу будущих выгод.

Теорию авторы исследования проверили, собрав данные о 2564 людях, каждый из которых ответил на вопросы специальной анкеты.

Авторы разработки также отметили, что будущая зарплата зависит от множества различных факторов: социального и экономического статуса семьи человека, его образования, возраста, этнической принадлежности и даже пола, а также места проживания человека.

Однако, расставив по местам все элементы в системе, ученые отметили, что едва ли не самым важным по значимости звеном в цепочке оказалась именно способность к отказу от немедленного вознаграждения. Более значительные средства получают те, кто способен отказаться от сиюминутной прибыли в пользу дохода, который получит через год. Этот фактор оказался значимее этнической принадлежности, роста и даже пола участников эксперимента.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что готовы делать краснодарцы ради высокой зарплаты.