Перейти к основному контенту
18.09.2019 15:01

Искалеченная девочка из Ингушетии встретилась с матерью

Они не видели друг друга больше года

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Они не видели друг друга больше года.

Малышка из Ингушетии, которой после пыток в приемной семье ампутировали руку, встретилась со своей матерью, Лидией Ажиговой.

Айша узнала маму и очень ей обрадовалась. Девочка сказала всем, что «мама ее очень сильно любит, и чтобы она больше никуда не уходила».

Лидия Ажигова не видела свою дочку больше года с тех пор, как при разводе семья бывшего мужа забрала у нее троих детей. Через некоторое время двоих сыновей Ажиговой отдали. Вернуть дочь ей не удалось. Женщина даже не знала о происходящем. Ей не разрешали видеться со своей дочуркой.

Ажигова жалуется, что пыталась попасть к Айше в больницу, как только узнала о трагедии, но ее к дочери не пускали.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова отметила, что с юридической точки зрения Ажигова не ограничена в родительских правах, не находится под уголовным делом и ничто не препятствует ее встречам с ребенком.

Напомним, семилетнюю девочку четвертого июля доставили в детскую клиническую больницу в Магасе с ожогами, следами укусов, переломами, другими травмами и уже с начавшимся некрозом тканей рук.

Позднее ребенка перевели на лечение в клинику Леонида Рошаля в Москве. Седьмого августа доктора ампутировали ей правую руку пониже локтя.

Девочку истязала собственная тетя, которую позднее отправили под арест. А всю семью по линии отца направили в реабилитационный центр на обследование, сообщает «Интерфакс».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что белореченский «мальчик с цепью на шее» будет жить с матерью.