Предложить новость

Лайфхак: проверяем щитовидку с помощью градусника

Проводим тест Барнса

Лайфхак: проверяем щитовидку с помощью градусника

Проводим тест Барнса.

Заболевания щитовидной железы довольно распространены. Чтобы проверить, есть ли у вас нехватка гормонов, необходимо сдавать кровь. Но есть и другой способ, сообщает «Рамблер».

Простой метод оценить функцию щитовидной железы разработал еще полвека назад американский ученый Брода Отто Барнс
После многочисленных исследований он сделал вывод, что температура человека может показать активность щитовидной железы. Важное замечание: проверять нужно только тогда, когда вы полностью здоровы. 

Метод Барнса заключается в простых действиях. Вечером нужно подготовить обычный ртутный градусник (лучше использовать именно его), температура на нем должна достигать отметки 35°C. Сразу после пробуждения, не вставая с постели, нужно померить температуру в подмышечной впадине, не меньше десяти минут. Запишите результат.

Обычно утренняя температура (которую называют базальной) колеблется в рамках 36,5-36.8 градусов. Такой результат говорит о том, что с щитовидкой нет проблем. Если столбик градусника опускается ниже средних значений, то у вас есть симптомы гипотиреоза (пониженной функции щитовидной железы).

Ну а если базальная температура выше 36,8 С°, это указывает на гипертиреоз — повышенную функцию щитовидки. Важно измерять температуру несколько дней подряд, как минимум три. И если показатели все это время будут в норме, то поводов для беспокойства нет. А вот тем, у кого будут наблюдаться повышенные или пониженные градусы, стоит обратиться к врачу. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что рассказали родные Заворотнюк о состоянии актрисы.