Предложить новость

Международный аэропорт Краснодар: первым делом не только самолеты

Медики главной воздушной гавани Кубани следят за здоровьем пилотов и оказывают помощь пассажирам

Международный аэропорт Краснодар: первым делом не только самолеты

Медики главной воздушной гавани Кубани следят за здоровьем пилотов и оказывают помощь пассажирам.

Наконец-то общество начало прозревать, понимая, что самые главные профессии для людей - это не политик или телеведущий, а врач, фельдшер, медсестра. Люди в белых халатах встречают каждого человека в этом мире, помогая ему появиться на свет. На протяжении всей жизни они  спасают здоровье и даже жизни людей от травм и болезней. Пандемия COVID-19 стала настоящим испытанием на прочность для всего человечества и, в первую очередь, для тех, кто в силу своей профессии, оказался на переднем крае этой борьбы. Ежедневно, ежечасно, рискуя своими жизнями врачи «вытаскивают» людей из лап коронавируса. Но, к сожалению, приходится констатировать, что сами медики гибнут от этой «чумы 21 века». Особенно если они не в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты.
 
Уже пятеро кубанских врачей скончались от этой заразы, дополнив своими именами скорбный список почти двухсот их коллег, умерших по всей стране. Нам очень хочется верить в то, что их смерть произошла не из-за того, что начальство не сумело вовремя снабдить их этими самыми «противочумными» костюмами. Ведь тогда вина за их гибель целиком и полностью лежит на плечах тех, кто, сидя в теплых и удобных кабинетах, не дорожит жизнями своих подчиненных. Тех, кто в отличие от чиновников приносят себя в жертву, спасая других. Их же вина и в том, что и врачи, и младший медперсонал, и другие сотрудники медучреждений по всей Кубани вынуждены взывать о помощи к президенту, потому что их унизили и, фактически, обобрали при начислении положенных по закону дополнительных выплат за их труд, за их риск. Но мы уверены, что жизнь расставит всех по своим местам. Как в народе говорится, «Бог не Тимошка, видит немножко».
 
Мы неоднократно рассказывали о том, какие сверхординарные меры по борьбе с распространением коронавируса принимают сотрудники Международных аэропортов Краснодарского края, входящих в структуру компании «Базэл Аэро». Сегодня мы хотим раз рассказать о медиках, круглосуточно стоящих на страже здоровья пассажиров с 30-х годов прошлого столетия.  Как гласит авиационный фольклор, «у летчика не бывает вопросов. Если они появляются, он идет с ними к врачу». Медики аэропорта не только оказывают срочную помощь, но и спасают жизни
А вообще мы убеждены, что по завершении пандемии великий подвиг героев в белых халатах должен быть увековечен. Радует, что дань своего уважения медицине люди уже начали отдавать.

Буквально на днях  в Международный аэропорт Краснодара прибыл необычный самолет. Дочернее подразделение «Аэрофлота» авиакомпания «Победа» после начала «ковидной эпопеи» возобновила полеты в столицу Юга России. Причем сделала она это очень ярко и достойно. В знак уважения, благодарности медработникам, сражающимся с COVID-ом, носовую часть фюзеляжа одного из своих самолетов авиакомпания оформила в виде медицинской маски. А на бортах лайнера выведена надпись: «Спасибо героям в белых халатах!». Весьма знаково, что средства для «облачения» самолета в новую, как это принято говорить у авиационного народа, ливрею, сотрудники «Победы» собрали самостоятельно.
Для придания особого, символического статуса возобновляемым полетам «Победы» на Кубань,  за штурвалом уникального борта был один из самых известных авиаторов России, линейный пилот 1-го класса гражданской авиации, Алексей Викторович Кочемасов, известный также как главный авиа-блогер «Летчик Лёха». Почему в качестве первого своего полета самая популярная и доступная авиакомпания России выбрала именно Краснодар? Наверное, потому, что в самом ближайшем будущем здесь будет происходить одно из важнейших для всего «летающего» населения Южного федерального округа событие, а именно возведение компанией «Базэл Аэро» новой суперсовременной воздушной гавани.
Нам кажется, что прилет «Победы» в Краснодар после длительного перерыва станет одним из символов Победы над пандемией. Да и пора бы уже, если честно, закончить все эти «карантинные» дела. А пока количество рейсов в международном аэропорту Краснодар увеличилось уже вдвое. Чему очень рады и сотрудники «воздушной гавани», и пассажиры. Потому что небо Кубани зовет!
Мы от всей души желаем врачам и их помощникам здоровья и всяческого благополучия. И главное, как говорил первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин, «чтоб в душе не исчез микроб «летания».

 Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодаре приземлился необычный самолет.