Перейти к основному контенту
10.02.2020 16:25

На Кубани скончался ветеран МВД Валентин Бурлаченко

Генерал-майору милиции в отставке было 73 года

На Кубани скончался ветеран МВД Валентин Бурлаченко

Генерал-майору милиции в отставке было 73 года.

9 февраля, на 73 году жизни, скончался после тяжелой болезни ветеран органов внутренних дел, Заслуженный сотрудник МВД СССР, Почетный сотрудник МВД России, генерал-майор милиции в отставке - Бурлаченко Валентин Александрович. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Бурлаченко родился в 1947 году и с раннего детства жил на Кубани.

С 1974 года вышел на работу милиционером патрульно-постовой службы, и с тех пор вся его жизнь была плотно связана с охраной порядка, и нес он эту службу достойно. Подтверждением этому могут послужить награды, которыми Бурлаченко отмечен: Орден Почета и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, многие награды МВД России, медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.

Валентин Александрович ушел в отставку в 2007 году, однако он еще продолжительное время работал в администрации Краснодарского края, внося свою лепту в охрану порядка.

«Память о Валентине Александровиче Бурлаченко навсегда сохранится в сердцах товарищей по службе, коллег, ветеранов органов внутренних дел и милиции Кубани, всех, кто знал этого человека», - добавили в ГУ МВД.

Редакция "Живой Кубани" приносит свои соболезнования родным и близким Валентина Александровича Бурлаченко.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что скончался глава Новопокровского района.