Перейти к основному контенту
20.11.2020 09:27

Новый год в пандемию: как прежде не получится

Коронавирусные ограничения внесли коррективы в традиционные представления россиян о любимом празднике

Новый год в пандемию: как прежде не получится
Фото: открытый источник

«Как встретишь Новый год, так его и проведешь», – гласит известная пословица. Именно поэтому подготовка к зимнему празднику начинается заблаговременно. Сейчас лишь конец ноября, но жители Кубани уже активно обсуждают, как проведут самую волшебную ночь в году.

Уже сейчас понятно, что из-за пандемии привычного сценария ждать стоит далеко не всем. Предлагаем рассмотреть варианты, которые остались в силу «приоткрытых» границ, закрытых после 00:00 ресторанов и отмененных традиционных мероприятий.

Дома, в кругу семьи

Именно с таким предложением недавно выступил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он заявил о необходимости минимизировать контакты в новогодние праздники и призвал граждан встретить Новый год по домам, чтобы «создать определенные условия безопасности». В целом, для большинства россиян такой вариант не является критичным – они считают этот праздник «семейным» и уже привыкли собирать за накрытым столом самых близких.

Новый год в кругу семьи

А для того, чтобы разнообразить ежегодный сценарий, существует множество вариантов. Так, можно не готовить привычный оливье, а заказать в ресторане какой-нибудь деликатес. Однако нельзя забывать, что в саму ночь 31 декабря курьеры буду очень загружены.

Также можно придумать для своих домочадцев интересное и необычное «задание». Например, записать свои видеообращения, подводящие итог 2020 года, чтобы просмотреть их вместе в кругу празднующих. А можно устроить конкурс на лучшую самодельную елочную игрушку – все зависит от вашей фантазии.

Аренда

А как быть тем, кто привык Новый год встречать вне дома, на шумных вечеринках или в ресторане. Для такой категории граждан у нас плохие новости – в волшебную ночь кафе и рестораны будут работать в прежнем «коронавирусном» режиме — до 00:00, без продления по времени. Об этом заявил Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба региона.

Где же тогда собраться с друзьями? Советуем вспомнить студенчество и поискать вблизи города свободные коттеджи. К слову, предусмотрительные кубанцы и гости из других регионов заняли большинство загородных домов на новогоднюю ночь раньше обычного. Как итог, найти сейчас свободный домик на праздники — большая удача. Поэтому людям, которые точно не собираются встречать 2021-й у себя в квартире, стоит поторопиться и быть готовыми отдать за одну ночь от 17 000 рублей.

Еще один вариант — базы отдыха. В преддверии Нового года можно рассадить большую компанию приятелей по машинам и отправиться к горам, скалам, лесам, не покрывшимся льдом озерам или к морю. В среднем за ночь в доме или номере, окруженном живописными пейзажами, придется отдать 15 000 рублей.

Турбаза

Самый бюджетный вариант, да и еще и в черте города – антикинотеатры. В специально оборудованных и украшенных комнатах можно спеть в караоке, поиграть в настольные игры или приставку, а также посмотреть новогодние фильмы. Цены на такое развлечение – от 700 рублей в час.

Уличные гуляния

К сожалению, все массовые традиционные гуляния в нашем регионе также отменены. Об этом сегодня заявил губернатор Краснодарского края. Ограничения будут действовать во всех муниципалитетах с 25 декабря по 13 января. Однако, никто не запрещает вам прогуляться по зимним улочкам в компании спутника жизни, семьи или близких родственников. Главное – не собираться в большие компании. Тем более города Кубани уже начали наряжать к Новому году. Недавно праздничные звезды украсили стадион «Краснодар», а Новороссийск в этом году и вовсе ждет новое оформление: по словам, начальника управления культуры администрации города Вячеслава Матвейчука, в этом году власти решили уйти от основной праздничной локации на улице Советов и перенести ее на территорию парка имени Фрунзе. Там будут установлены елки и яркие световые конструкции. Главная елка будет по-прежнему находиться возле здания администрации Новороссийска, а креативные причудливые елки, которые участвовали в проекте «Арт-елка 2020», разместят в сквере Чайковского.

Путешествия

Для тех, кто предпочитает встречать Новый год на горячем песке под палящим солнцем, российские туроператоры могут предложить сразу несколько направлений. На данный момент из Москвы доступны Турция, ОАЭ, Египет, Мальдивы, Танзания и Куба. А вылеты на Занзибар анонсированы из нескольких регионов России: об этом заявили Coral Travel и Anex Tour. Цены на эти до недавнего времени экзотические направления по-прежнему кусаются: от 140 тысяч рублей и выше на двоих взрослых на 9-10 ночей с завтраком и ужином, а «все включено» еще дороже.

Ценителям красивой архитектуры и масштабных новогодних ярмарок стоит присмотреться к Великобритании, Швейцарии и Сербии. А те, кто не боятся долгих перелетов могут отправиться в Японию или Южную Корею. Среди бюджетных, но не менее интересных вариантов – Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Великобритания

А для граждан, которые не рискуют в зимние каникулы покидать пределы России, «Живая Кубань» ранее составляла список регионов, где можно интересно встретить новый год.

Online

Не стоит забывать про ZOOM-вечеринки — судя по росту заболеваемости коронавирусом, они с нами надолго. С помощью современных технологий можно подключить к видеотрансляции из-за стола родственников и друзей из других городов. Кстати, сайты с объявлениями наполнены анкетами «собутыльников на час», которых можно пригласить в онлайн. Цены на такие услуги варьируются по России от 100 до 10 000 рублей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Каждый в своей норке: на Кубани будут отмечать новогодние праздники по новым правилам.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.