Об этом заявили ученые из Торонто.
Выяснилось, что блюда с высоким содержанием ненасыщенных жиров могут защитить здоровье от сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из таких продуктов является оливковое масло. После его употребления в пищу в организме повышается концентрация белка плазмы крови — аполипопротеина A-IV. Ученые ранее выяснили, что высокое содержание этого вещества связано с пониженным риском развития болезней сердца.
Результаты нового исследования позволили медикам предположить, что белок подавляет активность тромбоцитов. Он блокирует мембранный белок гликопротеин IIb/IIIa, без которого эти элементы не могут собираться в одном месте.
Скопление этих клеток может вызвать закупоривание сосудов, что приводит к формированию тромбов. Ученые отмечают, что тромбоз считается наиболее распространенной причиной смерти.
Ранее "Живая Кубань" сообщала, что любители шашлыков чаще подвергаются болезням сердца.
08.09.2018 17:49
Оливковое масло способно уберечь от инфаркта
Об этом заявили ученые из Торонто
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости