Предложить новость

Потерянные медали нашли своего законного владельца

Напомним, утерянные государственные награды были найдены в центре Краснодара

Потерянные медали нашли своего законного владельца

Напомним, утерянные государственные награды были найдены в центре Краснодара.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что 23 февраля один из жителей Краснодара нашел четыре медали (медаль «За Отвагу», медаль «За доблесть в службе», медаль «За отличие в охране общественного порядка» и медаль «За боевое содружество») в районе улицы Красной. Молодой человек решил отыскать владельца заслуженных наград и безвозмездно вернуть их. 

Как сообщил «Живой Кубани» начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко, благодаря тому, что информация о пропавших наградах была предана широкой огласке в социальных сетях и средствах массовой информации, полицейским удалось оперативно отыскать владельца медалей. Выяснилось, что они принадлежат офицеру МВД в отставке, 52-летнему жителю Краснодара. Мужчина безукоризненно нес службу в правоохранительных органах и даже прошел несколько «горячих точек». Медали мужчина потерял 23 февраля, когда гулял с собакой в центре Краснодара. Спустя некоторое время их нашел молодой человек, который решил отыскать хозяина наград. 

Контактные данные, которые автор находки оставил корреспонденту «Живой Кубани», помогли полицейским связаться с молодым человеком. В ведомстве отмечают, что парень совершил правильный поступок. Уже сегодня вечером медали вернутся к законному владельцу.

Сотрудники правоохранительных органов выражают искреннюю благодарность Сергею за его гражданскую позицию.