Перейти к основному контенту
31.12.2020 15:50

Жители Камчатки и Чукотки уже встретили 2021 год

Пока краснодарцы резали салаты, на тихоокеанском побережье страны наступил настоящий праздник

Жители Камчатки и Чукотки уже встретили 2021 год
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жители самых восточных регионов России первыми в стране встретили Новый год - полночь у них наступила в 15:00 по московскому времени.

Торжества в Камчатском крае и Чукотском автономном округе в этом году ограничены из-за пандемии коронавируса. Однако, на Чукотке с 30 декабря по 20 января многие меры смягчили: так, рестораны и кафе работают даже после 00:00, а на открытом воздухе проходят публичные мероприятия и спортивные соревнования. Поэтому многие жители по традиции встретили Новый год дома, а затем отправились на главные площади городов, чтобы посмотреть выступления местных творческих коллективов и праздничный салют.

А новогодняя программа для жителей Петропавловска-Камчатского началась за три часа до 2021-о. Гостей праздника развлекали ростовые куклы и аниматоры, а в установленных на главной городской площади палатках можно было согреться и выпить горячего чаю. Среди гостей праздника разыграли призы. Даже несмотря на 12-градусный мороз люди дружно пели песни и танцевали, правда с соблюдением социальной дистанции.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.