14.08.2013 09:51

Широкополосный интернет от "Ростелекома" выбрали более 450 тысяч жителей Кубани

Широкополосный интернет от "Ростелекома" выбрали более 450 тысяч жителей Кубани

Количество абонентов широкополосного доступа в интернет от ОАО "Ростелеком" в Краснодарском крае составляет более 450 тысяч пользователей. По сравнению с началом 2013 года прирост абонентской базы составил почти 30 тысяч абонентов. "Мы активно модернизируем инфраструктуру связи, вкладывая значительные средства в развитие новых услуг и сервисов, предлагаем тарифные планы, максимально учитывающие различные интересы и потребности клиентов, активно развиваем технологию ЕТТН ("Оптика в дом"). В настоящее время волоконно-оптические линии связи уже присутствуют не только во всех районных центрах края, но и в населенных пунктах, где проживает менее тысячи человек. Именно поэтому почти полмиллиона жителей края выбрали "Ростелеком" в качестве поставщика телеком-услуг", - отметил Сергей Лычак, коммерческий директор Краснодарского филиала ОАО "Ростелеком". Также растет популярность "Интерактивного телевидения, его выбрали уже свыше 47 тысяч семей Кубани. "Интерактивное ТВ" - это цифровое качество сигнала, до 185 каналов, в том числе, до 25 каналов в HD-качестве, а также интеграция с социальными сетями и широкий набор интерактивных сервисов: запись телепрограмм, перемотка, видеопрокат, архивный просмотр, родительский контроль и многое другое. Технология ЕTTН обеспечивает подключение к интернету по волоконно-оптическим линиям связи без использования телефонной линии и модема. Это исключает зависимость скорости доступа от состояния медных телефонных линий. Сеть доступа, организованная по технологии "оптика в дом", позволяет обеспечивать пользователям предоставление по одной линии целого ряда телекоммуникационных услуг, требующих высокой скорости передачи данных.