Предложить новость

В Краснодарском крае агропредприятие «ТК «Белореченский» признано банкротом

Крупнейший инвестпроект Кубани должен кредитору 530 миллионов рублей

В Краснодарском крае агропредприятие «ТК «Белореченский» признано банкротом

Крупнейший инвестпроект Кубани должен кредитору 530 миллионов рублей.

Финансовые проблемы преследуют предприятия, работающие в регионе. Причем, касаются они в основном производителей сельскохозяйственной продукции, являющейся важнейшим компонентом развития экономики Кубани. Ранее стало известно, что под угрозой закрытия Брюховецкий комбинат по производству мяса, в стадию банкротства вступил и Марьянский рисозавод.

В середине декабря Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении комбината «Белореченский», который специализируется  на производстве овощей и зелени. По данным «Коммерсанта», предприятие задолжало Сбербанку в общей сложности 530 миллионов рублей, таким образом сумма денежных обязательств ТК «Белореченский» в 4,5 раза превышает всю выручку предприятия. 

Строительство комплекса было одним из крупнейших инвестпроектов в агропромышленном комплексе в Краснодарском крае. В производство планировалось вложить 950 миллионов рублей. В 2016 году была запущена первая очередь тепличного комплекса площадью 9,2 га, было создано около 200 новых рабочих мест, произведено семь тысяч тонн овощей. 

Два года назад в рамках Российского инвестиционного форума-2017 в Сочи между администрацией Краснодарского края и ТК «Белореченский» было подписано соглашение о строительстве третьей очереди тепличного комплекса площадью 2,1 га, где должно было выращиваться более одной тысячи тонн томатов в год. Скорее всего этим планам не суждено сбыться. Эксперты склоняются к мысли, что предприятие может спасти от закрытия новый крупный инвестор. 

Как ранее писала «Живая Кубань», Кондратьев претендует на Шнобелевскую премию в экономике.