Перейти к основному контенту
24.09.2015 13:41

К международному движению Empty присоединился краснодарский музей им. Ф. А. Коваленко

В рамках движения Empty популярные пользователи Instagram посещают пустые помещения культурных учреждений.

Новости рубрики Культура
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В рамках движения Empty популярные пользователи Instagram посещают пустые помещения культурных учреждений.

Мероприятие международного движения Empty состоялось 24 сентября в Краснодаре в краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко. Организаторами акции выступил блогер Игорь Гукасян (@gykart) и представители музея (@muzeikovalenkokrasnodar). Участие в мероприятии приняли: Овчинников Николай (Nicolas_Ovchinnicov), Рита Ричи (rita_richi), Евгения Скрипкина (skripkinna), Юлия Бреннер (brennerjulia), Вита Воропай (vita__vita), Алиса Доценко (leelaboo).

В течение недели пользователи Instagram смогут увидеть сделанные ими фотографии по хештегам #EmptyKovalenko и #ПустойКоваленко.

Движение Empty возникло в Нью-Йорке, придумал его местный блогер Дейв Кругман, пригласив нескольких Instagram-подписчиков на закрытую встречу в Музее Метрополитен в нерабочие часы. Фотографии пустых залов с хэштегом #EmptyMet стали популярны в сети Instagram, позже к движению присоединились другие музеи и театры по всему миру.

В столице Кубани первая акция прошла в ноябре 2014 года, тогда блогеры посетили пустой театр драмы им. М. Горького, вторая состоялась в феврале 2015 года в Краснодарской филармонии, третья - в апреле 2015 года в Музыкальном театре, четвертая - в мае 2015 года в Молодежном театре, сообщили "Живой Кубани" организаторы.

unnamed (13).jpg