Предложить новость

Кубань в числе регионов, уничтожающих русскую литературу

Стали известны регионы-лидеры по продаже  электронных и аудиокниг

Кубань в числе регионов, уничтожающих русскую литературу

Стали известны регионы-лидеры по продаже  электронных и аудиокниг. 

По данным популярной группы компаний «Литрес», электронные и аудиокниги чаще всего приобретали жители Москвы и Московской области (32%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (11%), Краснодарского края, Свердловской и Новосибирской областей и Республики Башкортостан.

Исследователи также сообщили, что самые популярные жанры среди читающих, это: фэнтези, психология, мотивация, знания и навыки, фантастика, современная проза.

А самыми популярными книгами первого полугодия стали: аудиокнига «Подсознание может все!» Джона Кехо, «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо» Марка Мэнсона, «После» Анны Тодд и «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами» Джулии Эндерс.

– Среди самых ярких премьер первого полугодия – детектив «Нож» Ю Несбё, мотивационная книга «Не ной. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым» Джен Синсеро, «21 урок для XXI века» Юваля Ноя Харари и один из главных триллеров года – «Безмолвный пациент» Алекса Михаэлидеса, – заявили авторы исследования.

О проблеме, что русский народ перестал читать русские книги, общественность говорит давно. Далеко ходить не будем, председатель кубанского отделения Союза писателей России Светлана Гриценко постоянно рассуждает на тему безбожного внедрения культуры Запада в сознание русских. Но что с этим делать и как бороться – не решили даже великие умы прошлого столетия, их отчаянные, но мощные попытки вернуть нашей культуре национальные корни не увенчались успехом. 

Безымянный.png
Фото: скриншот из соцсети

Тем обиднее за кубанцев, которые попали в рейтинг читающих регионов. Но читающих что? Авторов, фамилии которых не каждый выговорит даже со второго раза? Про светлые и простые фамилии Пушкин, Толстой, Тургенев, Достоевский, Лермонтов все попросту забыли… 

Ранее "Живая Кубань" размышляла над культурой по-кондратьевски.