Закрыть
Предложить новость

В Новороссийске появился новый мемориал в честь военных моряков

Комплекс состоит из рейдового тральщика и поднятых со дна Черного моря боеприпасов

В Новороссийске появился новый мемориал в честь военных моряков

В Новороссийске открыли мемориальный комплекс «Морякам Новороссийской военно-морской базы, отстоявшим страну в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и стоящим на её страже в мирное время», призванный сохранить память о людях, служивших на флоте. Он расположен на территории Новороссийской военно-морской базы.

Событие было приурочено ко Дню Военно-Морского Флота. В торжественном мероприятии принял участие командующий войсками Южного военного округа генерал армии Александр Дворников, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Мемориальный комплекс состоит из рейдового тральщика «РТ-278», который отслужил в составе Черноморского флота 20 лет, а также орудий и боеприпасов, поднятых с затопленных в акватории Черного моря кораблей.

Этот тральщик отслужил на флоте 20 лет. Выпустили его с судостроительного завода в августе 1990 года. Через год приняли в состав Черноморского флота. В сложные времена раздела Черноморского флота отошел российской стороне. И все эти годы исправно нес службу в водах Черного моря.

Интересный факт: корпус корабля сделан из стеклопластика. Сами моряки, посмеиваясь, называют его «пластмассовым корабликом», передает «Новороссийский рабочий». Для чего же был применен для изготовления корпуса высокопрочный стеклопластик? Ответ прост. Чтобы не быть заметным для магнитных мин.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что парад в Севастополе Киеву не понравился. В день ВМФ зрителями мероприятия стали десятки тысяч горожан.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban