Перейти к основному контенту
21.05.2021 12:58

Бастрыкин прилетел в Краснодар

Свой рабочий день председатель Следственного комитета России проведет в столице Кубани

Бастрыкин прилетел в Краснодар
Фото: РБК
Фото: РБК

Борт с председателем Следкома России сегодня приземлился в аэропорту «Пашковский», сообщает «Новая газета Кубани». Официальные источники не комментируют причину визита и повестку дня Александра Бастрыкина и возможное проведение оперативного совещания.

Остается предположить, что приезд Александра Ивановича связан с рядом резонансных дел, о которых писала и «Живая Кубань». В частности, мы сообщали, что председатель Следкома взял под личный контроль несколько последних резонансных дел. Среди них ДТП в Тбилисском районе со школьным автобусом, в котором пострадали двое детей и учитель.

Не менее громким оказалось апрельское отравление целого семейства продуктами, приобретенными в магазине. В них тогда обнаружили стафилококк и кишечную палочку. Спасти 5-летнюю девочку не удалось. Родители погибшей считают, что врачи не приняли достаточных мер к спасению жизни их дочери и упустили время.

Еще в конце прошлого года Александр Бастрыкин обратил внимание на коррупцию в Краснодарском крае. В качестве примера он привел нашумевшее дело оборотней в погонах. История гаишников-коррупционеров из Успенского района прогремела на всю страну. Полтора десятка оборотней в погонах годами вымогали взятки у водителей за нарушения ПДД, в том числе связанные с незаконной перевозкой товаров и алкогольной продукцией по территории Кубани.

Огромный резонанс в обществе и СМИ получило дело о мошенниках, которые массово обманывали стариков и присваивали себе их квартиры. История эта страшна не только цинизмом по отношению к старшему поколению, но и предполагаемому участию в преступных действиях нотариусов.

Да и мало ли других криминальных событий, которые мог ли бы заинтересовать председателя Следкома. «Тормозятся» уголовные дела на замов мэра Геленджика. На виновника аварии в Ейске, сына влиятельного бизнесмена и экс-кандидата в мэры Ейска. Возбуждено очередное уголовное дело в отношении высокопоставленной чиновницы из администрации Краснодарского края, которая замешана в махинациях с квартирами для детей-сирот и обвиняется в получении взяток. И т.д. и т.п.

Ну не для того же прилетел руководитель столь серьезного ведомства, чтобы открыть сельский памятник, как пишет «Новая газета Кубани»?

Делом краснодарского судьи Байрака займется Бастрыкин, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.