Во-первых, оболочка колбасы должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций. Во-вторых, цвет на срезе не должен пугать - он должен быть приятным и равномерным. Третьим признаком хорошей колбасы, на который стоит обратить внимание при выборе, Лучкина назвала цену.
- Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса, - объяснила она, отметив, что хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса.
Кроме того, эксперт обратила внимание на ещё одну особенность: на колбасных изделиях размещается информация о категории по буквам от “А” до “Д”. Причём, чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в её составе мышечной ткани, которая является самым ценным компонентом колбасы.
Между тем, последнее слово по-прежнему остается за покупателем – за его вкусовыми предпочтениями и доверием к производителю. А добросовестный поставщик, дорожащий своей репутацией, в свою очередь, не станет прибегать ни к каким сомнительным ухищрениям.
Ранее “Живая Кубань” рассказывала о продукте, защищающем от рака.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban
06.07.2020 18:20
Эксперт назвала три главных признака хорошей колбасы
Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков <b>Екатерина Лучкина</b> дала советы покупателям по ее выбору<br> <br>
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости