Перейти к основному контенту
12.12.2020 22:42

Эксперт рассказала, как можно сэкономить на новогоднем столе

Несколько советов сберегут семейный бюджет

Эксперт рассказала, как можно сэкономить на новогоднем столе
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Новый год связан не только с ожиданием чуда и волшебства, но и с многочисленными тратами. Покупка елки, украшений, подарков и, конечно же, продуктов. На последнем пункте праздничных приготовлений, как оказалось, можно существенно сэкономить.

По словам доцента кафедры ресторанного бизнеса ФГБОУ ВО РЭУ им. Плеханова Елены Мясниковой, не стоит поддаваться предновогодней атмосфере и скупать все, что попадается под руку. Для этого необходимо заранее подготовить список необходимых продуктов и строго ему следовать.

Так за последний месяц подешевела птица. Ее Мясникова рекомендует использовать в «Оливье» вместо привычной колбасы, а также подавать в качестве основного горячего блюда. Кстати, колбасу и сыр стоит покупать в целом виде, а не в нарезанном – так выйдет дешевле.

Что касается приготовления салатов в целом, то их лучше делать самим, а не покупать в супермаркетах. Так вы сможете определить ценовую  политику каждого его компонента в отдельности и будете уверены в их свежести, что согласитесь, тоже немаловажно.

И еще – от приобретения десерта стоит отказаться. Как правило, из-за многоообразия блюд, представленных на новогоднем столе, дело до сладкого редко когда доходит.       

Жители Кубани отметят Новый год скромнее обычного, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.