Перейти к основному контенту
08.06.2021 14:11

Газировка приводит к повреждению мозга

Напитки могут вызывать инсульт и болезнь Альцгеймера

Газировка приводит к повреждению мозга
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Газировка приводит к повреждению мозга. К такому выводу пришли американские ученые. По их мнению, у людей, злоупотребляющих шипучими напитками, в три раза чаще случаются инсульты и болезнь Альцгеймера. Причем нет разницы, какую газировку пили пациенты – диетическую или обычную.

Британские ученые поддерживают коллег и отмечают, что газировка с кофеином негативно сказывается на качестве сна и вызывает бессонницу. К тому же регулярное употребление этих напитков вызывает кофеиновую зависимость, а отказ от нее - вялость, раздражительность или проблемы с концентрацией, пишут «Известия».

Исследователи отмечают, что злоупотребление сахара в молодом возрасте часто приводит к проблемам с памятью в более позднем возрасте.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, почему необходимо каждый день есть бананы. Плоды содержат калий, бананы, витамины С и И6. Такой источник полезных веществ необходим для работы желудочно-кишечного тракта. По мнению специалиста бананы содержат больше питательных веществ, чем спортивные напитки. Бананы — источник резистентного крахмала, который подавляет аппетит и помогает худеть, отмечает диетолог. Такой крахмал (норма — от десяти до 15 граммов) также ускоряет обмен веществ и «переключает печень в режим сжигания жира».

Специалист рассказала, что диета, включающая богатые калием продукты, снижает риски сердечных заболеваний и инсульта на 21 процент. И чем больше калия вы потребляете, тем больше натрия выйдет из организма, поскольку этот минерал действует как натуральное мочегонное средство.

Доктор Мясников раскрыл секрет снижения холестерина, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.