Перейти к основному контенту
27.11.2020 17:05

Ирония судьбы: под суд попала телеведущая программы «Час суда»

Елену Дмитриеву признали виновной в вымогательстве 80 миллионов рублей

Ирония судьбы: под суд попала телеведущая программы «Час суда»
Фото: 24СМИ
Фото: 24СМИ

Телесудья оказалась вовлечена в конфликт двух бизнесменов.  Причина уголовного преследования – обещание в оказании юридической помощи предпринимателю, у которого был конфликт с деловым партнером, которую он в итоге не получил.

Как сообщает Лента.ру, в 2015 году мужчины хотели купить себе по машине Mercedes в кредит. Один из них не мог оформить его на себя, поэтому попросил другого зарегистрировать документы на свое имя. Деньги партнеру он платил. Когда друзья рассорились, зарегистрировавший машину на свое имя посчитал, что из-за закрытия совместной фирмы он потерял 80 миллионов рублей и потребовал от бывшего партнера вернуть эти деньги, тот отказался. Тогда он подал на него заявление об угоне Mercedes — по документам автомобиль был оформлен на него.

Дмитриева якобы заявила, что контролирует работу следователей, поэтому обвиняемому «легче просто отдать истцу 80 миллионов». Обвиняемый поставил в известность об этом ФСБ, где ему выдали меченые купюры. Бизнесмен принес их на встречу с истцом и телесудьей. В итоге женщина стала обвиняемой в деле о вымогательстве.

Ирония судьбы: под суд попала телеведущая программы «Час суда»

Замоскворецкий суд Москвы приговорил Елену Дмитриеву к двум годам лишения свободы условно. Бизнесмена, также проходившего обвиняемым по данному делу, приговорили к четырем годам условно с испытательным сроком три года.

Жительницы Кубани вымогали деньги у Тарзана, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.