Закрыть
Предложить новость

Количество умерших от коронавируса на Кубани выросло до 121 человека

За последние сутки инфекция унесла жизни еще двух пациентов

Количество умерших от коронавируса на Кубани выросло до 121 человека

Оперативный штаб Краснодарского края сообщил, что за прошедшие 24 часа умерли еще два жителя Краснодарского края с подтвержденным коронавирусом.

Одна из них – 59-летняя жительница Сочи. Она остро заболела 14 июля. У нее появился кашель, и поднялась температура, но женщина к медикам не обращалась. Госпитализировали ее только 22 июля, а 26 июля женщину подключили к аппарату ИВЛ в сочинской инфекционной больнице №2. Анализ на коронавирус дал положительный результат. Женщина страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Несмотря на все принятые меры, заболевшая скончалась от двусторонней полисегментарной субтотальной пневмонии тяжелой степени и синдрома полиорганной недостаточности с отеком легких.

В региональном Минздраве рассказали, что второй умерший - 76-летний житель Сочи. Мужчина был доставлен в больницу бригадой скорой помощи 30 июля. С 3 августа пациент находился в инфекционной больнице №2 Сочи на ИВЛ. Из-за коронавируса у него развились двусторонняя полисегментарная очаговая пневмония тяжелой степени и синдром полиорганной недостаточности с отеком легких. К сожалению, спасти мужчину не удалось.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае подтверждено еще 117 новых случаев коронавируса. За последние сутки скончались два человека с COVID-19.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban