Перейти к основному контенту
23.11.2020 10:24

Краснодарцы вновь обратились к Галицкому за помощью в строительстве дороги

Жители сразу нескольких районов просят избавить их от пробок

Краснодарцы вновь обратились к Галицкому за помощью в строительстве дороги
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жители северо-восточной части краевого центра настолько устали задыхаться в многочасовых дорожных заторах, что обратились за помощью к предпринимателю Сергею Галицкому. Обитатели многоэтажек Восточно-Кругликовского района, Панорамы, Губернского, Плодородного и Черкасской улицы просят построить для них новую дорогу. В своем обращении горожане, в частности, говорят о проезжей части, которая позволила бы быстрее добираться из окрестностей парка «Краснодар» к торговому центру «СБС», Комсомольскому району и Гидрострою.

— Горожане не просят денег и прочего. Они просят подключиться и вместе с администрацией города найти техническое решение, направленное на уменьшение пробок, — сообщает в своем Instagram общественное движение «Транспортная инициатива КРД».

Свою инициативу авторы обращения объяснили тем, что выбраться из Губернского и Восточно-Кругликовского районов на личных машинах и автобусах крайне трудно как на запад, в сторону Фестивального микрорайона и, например, улицы Красной, так и на юг — в сторону Комсомольского микрорайона и улицы Уральской. Вернуться обратно также без пробок практически невозможно.

Активисты отметили, что во время общественных обсуждений нового Генплана Краснодара стало известно, что между улицами Владислава Посадского и поселком Плодородным планируется расширение парка «Краснодар» на приобретенной Сергеем Галицким территории.

— Улицу Владислава Посадского в районе парка планируется убрать, а обещанного предыдущим Генпланом широкого путепровода по улице Генерала Трошева с переездом через железнодорожные пути не будет, — поясняют авторы обращения.

Инициаторы нашли выход из сложного положения и предложили построить путепроводы, которые позволят пересекать железную дорогу без переезда через мост на улице Северной — в этом вся суть обращения.

— Мы просим построить переезд через железную дорогу с улицы Владислава Посадского (дорога за стадионом) на улицу Тихорецкую и далее на Новороссийскую, чтобы перестать делать огромный крюк и стоять в пробках в том направлении, — пишут активисты

Подписи под обращением горожане собирают до 7 декабря. После документ планируют передать владельцу ФК «Краснодар» Сергею Галицкому.

Основатель сети Магнит Сергей Галицкий: Социальная ответственность бизнеса — глупость, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.