Предложить новость

Краснодарский застройщик присвоил 105 миллионов и сбежал из России

Директор строительной фирмы обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, а также в уклонении от дачи показаний

Краснодарский застройщик присвоил 105 миллионов и сбежал из России

Директор строительной фирмы обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, а также в уклонении от дачи показаний.

По версии следствия, гендиректор «Атлант Инвест Групп» с 2013 по 2015 год заключал с гражданами договоры долевого участия в строительстве.

Чтобы создать видимость строительства, директор фирмы организовал на земельном участке в Краснодаре на улице Обрывной рытье котлована и забивку в грунт железобетонных свай. После этого, собрав 105 миллионов рублей у 68 дольщиков, скрылся за пределами России.

Помимо участников долевого строительства, недобросовестный застройщик нанес ущерб в 61,8 миллиона рублей (стоимость работ по приведению участка в прежний вид) собственнику земельного участка, на котором вырыл котлован. Работы производились без разрешения собственника участка.

Кроме того, при рассмотрении Октябрьским райсудом Краснодара искового заявления собственника земельного участка об оспаривании неправомерных действий застройщика, директором фирмы был осуществлен подкуп свидетеля по делу в целях дачи заведомо ложных показаний.

Обвиняемый был объявлен в международный розыск, на имущество наложены аресты.

Уголовное дело в отношении него направлено в Октябрьский райсуд Краснодара для рассмотрения по существу, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что больше 100 миллионов на бетонных декорациях дома заработали застройщики в Туапсинском районе. Двое руководителей строительной фирмы обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, оба обвиняемых вместе с третьим фигурантом (в настоящее время объявленном в федеральный розыск) организовали компанию «КСД». Компания вела строительство жилищного комплекса «Монако» на 228 квартир в селе Агой.