Перейти к основному контенту
21.06.2021 10:20

Ольга Никольская может стать зампредом Краснодарского краевого суда

Кандидатуру рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей

Ольга Никольская может стать зампредом Краснодарского краевого суда
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Москве на третьем заседании ВККС принято решение по кандидатуре на должность заместителя председателя Краснодарского краевого суда. Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала на этот пост судью Четвертого кассационного суда Ольгу Никольскую, говорится в официальном сообщении ВККС.

«Живая Кубань» отмечает, что в настоящий момент у председателя Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова два заместителя - Сергей Котов и Ольга Борисова.

Известно, что ранее Ольга Никольская занимала должность судьи Краснодарского крайсуда. На эту должность указом президента РФ она была назначена в апреле 1995 года. С июня 2019 года и по настоящее время Ольга Никольская входит в судебную коллегию по гражданским делам Четвертого кассационной суда общей юрисдикции.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в декабре 2020 года был назначен новый руководитель Новороссийского гарнизонного военного суда. Им стал Игорь Дегтярев. Указ о назначении нескольких десятков судей в суды разных уровней подписал президент страны. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, передает «Легал.Репорт».

Также Путин назначил судей в кассационных СОЮ, верховных судах республик, краевых, областных и арбитражных судах.

В Краснодаре судье Геннадию Байраку досрочно прекратили полномочия, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.