Перейти к основному контенту
08.12.2018 22:14

Отменили обязательный знак "Шипы" на автомобилях в России

Ранее в МВД заявили, что опознавательный знак потерял свою актуальность

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Ранее в МВД заявили, что опознавательный знак потерял свою актуальность.

Как сообщала "Живая Кубань", водители автомобилей с шипованными шинами с 8 декабря не обязаны устанавливать на свои машины знак "Шипы". Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое отменяет обязанность устанавливать знак "Шипы". Сегодня оно вступило в силу.

Напомним, опознавательный знак "Шипы" потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами. Об этом  заявляли в МВД России.

В частности, речь идет о конструкции автомобиля, степени его загруженности, наличии современных электронных систем, способствующих торможению и стабилизации. Кроме того, знак на заднем стекле мешают обзору водителя, считают эксперты. Отмечается, международных обязательств по использованию этого знака не имеется.

Знак "Ш", которым часто пренебрегали автомобилисты, предупреждает водителей о тормозном следе транспортного средства - на сухом асфальте он удлиняется, на льду сокращается.