Перейти к основному контенту
30.09.2017 19:11

Памятник погибшим работникам Кавказского заповедника открыли в Сочи

На церемонии, состоявшейся в вольерном комплексе экоцентра «Лаура», присутствовал российский министр природных ресурсов и экологии

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На церемонии, состоявшейся  в вольерном комплексе экоцентра «Лаура», присутствовал российский министр природных ресурсов и экологии.

 Открытие памятника сотрудникам Кавказского биосферного заповедника, погибшим при исполнении служебных обязанностей, было частью программы стартовавшего в курортной столице Всероссийского форума по особо охраняемым природным территориям (ООПТ).

На форуме, как сообщили «Живой Кубани» в сочинской мэрии, представлены 200 заповедных федеральных территорий, одна из которых – Кавказский заповедник, по-прежнему входит в число лидеров по посещаемости туристами.

После форума в России появятся шесть новых особо охраняемых природных территорий федерального значения, в числе которых заповедники в Архангельской, Ленинградской, Новосибирской и Томской областях, а также Карелии и Якутии.

По итогам  Всероссийского форума по особо охраняемым природным территориям будет принята Сочинская декларация по развитию заповедного дела в  XXI  веке, сообщают организаторы заповедного форума.

 Читайте также на "Живой Кубани": 

Медведь помогал считать птиц в Кавказском заповеднике.

Мусор с горы Фишт вывозят вертолетом.

Леопарды отметили годовщину в Кавказском заповеднике.