Перейти к основному контенту
28.07.2020 12:05

Перед законом в Краснодарском крае не все равны?

Если ты друг главы Туапсинского района, то ты - ненаказуем

Новости рубрики Общество
фото: kobmedia.ru
фото: kobmedia.ru

Даже не читавшие «Скотный двор»  Джорджа Оруэлла знают крылатое выражение из этой книги: «Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие». В  связи с чем вспомнился классик? Да просто чем-то нынешние действия   чиновников Туапсинского района сильно напоминают  свинство на ферме «Усадьба», что рядом с городком Уиллингдон в Англии, описанное в книге.
 
В поселке Шепси все прекрасно знают Артура Багаряна. Человек, близкий к предпринимательству.  Но главное - друг нынешнего главы района Виталия Мазнинова, который не так давно возглавлял поселенческую администрацию.  Как только Виталий Викторович стал районным начальником, практически сразу и приятеля привлек к административной службе. Поначалу Мазнинов получил Багаряну целый торговый отдел. Но, видимо, тот не потянул вверенное направление, потому как вскоре был разжалован в рядовые сотрудники. Впрочем, добрые отношения у друзей сохранились.

В. Мазнинов, доверил А. Багаряну «почетное право» представить в краевом департаменте потребительской сферы список сносимых павильонов на набережной Новомихайловского. Это же так впечатляюще! «Незаконным ларькам в районе объявлена беспощадная война!», «Всем самостийщикам придется освобождать драгоценную приморскую территорию!». Просто песня о рачительности и соблюдении законности.  Или нет?

Вот тут как раз по Оруэллу: «Все животные равны, но некоторые ровнее».  ЖК уже писала о незаконном самостийном рынке в Шепси, на котором рулит как раз… Артур Багарян. И ладно бы багаряновский  шалман располагался бы где-то на территории поселения, нет – ларьки установлены на… полосе отвода железной дороги.

10 сентября прошлого года в Туапсинском суде  рассматривалось дело №2-1295/19. Повод - исковое заявление Туапсинского транспортного прокурора к Багаряну А.А. о признании действий по возведению торговых павильонов незаконными. Суд исковое заявление полностью удовлетворил: «Признать возведение Багаряном А.А. самовольных (сборно-разборных) сооружений – торговых павильонов площадью 65 кв. м., расположенных на земельном участке полосы отвода железной дороги, в  районе 1890 км ПК 10 селя Дедеркой Туапсинского  района, незаконным… Обязать Багарян А.А. освободить земельный участок…».

иск1.jpg
иск2.jpg

Как вы думаете: предпринимательский произвол наказан? Судейская правда восторжествовала?  И Багарян, который за всеми приморскими ларьками следить поставлен и чужие незаконности  сносит, то уж свои такие же давно снес? Ну, чтобы других вдохновить личным примером! Тем более и решение суда есть…

Ошибаетесь! Вот посмотрите свеженькие фотки того самого «приговоренного к сносу еще в прошлом году багаряновского ранка. Стоит роднехонький и целехонький.  Ни одна досточка не сдвинулась, ни один гвоздик не выпал.  Нипочем рыночку прокурорские кулачки и судейские окрики! Потому что хоть все перед законом и равны, но некоторые…

багарян1.jpg

багарян2.jpg

багарян4.jpg

багарян6.jpg

Вообще-то железная дорога на участке от Туапсе до Сочи под особым контролем. Посты у всех тоннелей. Просто так во многих местах к «железке» не подойдешь… Полоса отвода – это то, что принадлежит исключительно железной дороге и более никому. Ни в аренду ее не получить, ни купить (не продается). Зато вон, как видите, можно спокойно поставить ларьки и устроить успешную летнюю торговлю. И кто что тебе скажет? Если ты Багарян А. - друг главы.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что когда Мазнинов был главой Шепсинского сельского поселения, то очень «удачно» и часто абсолютно незаконно распоряжался земельными участками. В кабинете поселенческого главы следователи даже проводили обыски и изъятие документов.