Перейти к основному контенту
19.03.2021 11:40

Под Геленджиком более 100 домов остались без света

В Пшаде произошел обрыв линии электропередач из-за ветра

Под Геленджиком более 100 домов остались без света
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Под Геленджиком более 100 домов остались без света из-за ветра. А именно – из-за порывов произошло отключение электроэнергии в Пшаде на улице Советской, а также близлежащих переулков. Это ни много ни мало – 114 домов.  

В настоящее время бригада Юго-Западных электросетей уже приступила к работам по восстановлению линии, сообщает пресс-служба Геленджика. Восстановить электроэнергию обещают в течение 1-2 часов.

Под Геленджиком более 100 домов остались без света

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что оштрафованы теплоэнергетики Краснодара и Новороссийска после перебоев в подаче отопления в двух кубанских городах. Проверку деятельности АО «АТЭК» провели сотрудники Ростехнадзора и прокуратуры. Они нашли нарушения требований промышленной безопасности и безопасности при эксплуатации тепловых установок, влияющих на теплоснабжение потребителей.

На котельных Краснодара и Новороссийска в разгар отопительного сезона параметры теплоносителя, отпускаемого потребителям, не соответствовали утвержденному температурному графику. Также не соблюдается периодичность обходов, не восстанавливается тепловая изоляция и антикоррозионное покрытие сетей, не удаляется скапливающаяся в каналах и камерах вода, утечка теплоносителя превышает нормативную в несколько раз, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

После проверки предприятию было выдано предписание. В отношении юридического лица АО «Автономная теплоэнергетическая компания» и должностных лиц возбуждены административные дела по статьям «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки» и «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Штрафы по этим статьям колеблются от 20 до 300 тысяч рублей.

В Краснодаре рабочие Водоканала оборвали троллейбусную линию , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.